【STEP.1】えびせんべい作りは、-25度の冷凍庫から原料を取り出すところからスタートします。原料によって作られるせんべいの種類が異なり、どのように作られるのか多くの工程を経て完成します。
【STEP.2】原料は細かく刻んでミンチ状にし、つなぎの馬鈴薯でんぷんや調味料を加えて「せんべい種」を作ります。その後、規則正しい配列で生地を形成し、高温プレスで焼き上げます。焼き上がったせんべいは品質を維持するため、画像検査やX線検査を通して厳しくチェックされ、欠けや焦げがないか確認されます。
【STEP.3】焼き上げ後、せんべいは個包装され、金属探知機を通して割れがないか再度確認されます。ロボットがトレーに16袋を正確に並べて梱包し、昔の手作業から大幅にスピードアップしました。
【STEP.4】最終段階で賞味期限をプリントし、完成したえびせんべいは店頭に並びます。厳しい品質管理を経て、お客様に安全で美味しいえびせんべいが届けられるのです。
月~金 AM11:00~PM3:00
土日祝 AM10:00~PM5:00
混雑時には駐車場待ちが発生する場合がございます。
特に土日祝日は混雑が予想されますので、ご来店の際は9時頃か、13時半以降のご来店、又は平日のご来店をお勧めいたします。土日祝日にお車でお越しのお客様はお時間に余裕をもってご来店くださいませ。
iOS・かんたんスマホ使用時、車内販売でLINEログインするとカートが空になる不具合が生じています。改善作業を行っておりますので、お手数ですが今しばらくお待ちください。※iOSをアップデートすると改善される可能性がございます。